CANADA – QUEBEC, Voyager en immersion - CND Evasion

CANADA - QUEBEC, Voyager en immersion

About Us
  

CND EVASION : Voyager en immersion, Le Québec autrement.

Avec notre partenaire LA FABRIQUE UNIVAIRMER.

12 jours-10 nuits repas selon programme.

Base circuit privatif 2 personnes.

Vols non inclus.

➤ Description  :

DES EXPÉRIENCES HUMAINES, UNIQUES & AUTHENTIQUES

Le Québec regorge de producteurs que vous pourrez découvrir tout au long de cet itinéraire. À travers les plats servis dans les hébergements ou les restaurants, ou encore en vous arrêtant directement à la boutique ou au verger, faites exploser vos papilles avec les saveurs de la Belle Province et rencontrez des personnes amoureuses de leur terroir qui ont à cœur de le partager avec vous.

Québec, ses habitants, ses lacs et ses forêts sont incontournables lors d’un voyage dans la Belle Province, mais que diriez-vous de vivre une expérience au cours de laquelle les rencontres, les expériences et les découvertes sont au cœur du voyage ? Tout au long de celui-ci, vous vivrez des expériences qui ne vous laisseront pas indifférent et durant lesquelles vous irez à la rencontre des habitants passionnés par leur métier, qui contribuent au développement d’un tourisme plus durable et responsable. Vous découvrirez et comprendrez mieux la culture des Premières Nations ainsi qu’une magnifique nature, tout en l’admirant et en la respectant !

➤ Votre itinéraire  :

JOUR 1 : MONTREAL

Arrivée à Montréal, récupération de votre véhicule de location et route vers votre hôtel. Situé au cœur du centre-ville, l’em-blématique Fairmont Reine Elizabeth vous accueille dans un environnement rénové, un savant mélange de modernité, de confort et d’élégance. Adresse de luxe, cet hôtel fait également la part belle aux producteurs québécois avec son marché « Artisans », regroupant sept comptoirs gourmands offrant un large éventail de mets cuisinés à base de produits locaux. Envie d’un dîner dans le Vieux-Montréal ? Attablez-vous au Maggie Oakes, sur la place Jacques-Cartier, qui, lui aussi, concocte des plats à base d’herbes et de pousses fraîches provenant de son mur végétal. Nuit à Montréal.

JOUR 2 : MONTREAL/SAINT-PAULIN (136 KM)

En matinée, profitez-en pour découvrir la ville de Montréal avant de prendre la route pour la Mauricie. L’auberge Le Baluchon Éco-villégiature vous accueille pour deux nuits au cœur de son domaine naturel. Installez-vous et profitez des nombreuses activités de plein air offertes sur place. En soirée, régalez-vous à la table de son restaurant gastronomique qui propose de succulents plats concoctés à partir de produits essentiellement locaux, une autre manière d’œuvrer pour sa nature généreuse. Nuit à l’auberge Le Baluchon Éco-villégiature.

JOUR 3 : SAINT-PAULIN

Envie de vous relaxer au bord de l’eau, de marcher dans la nature, de tester votre habileté au tir à l’arc, de faire du vélo de montagne ou encore de vous détendre au spa ou le temps d’un massage… vous n’aurez que l’embarras du choix. Mais ne manquez pas de visiter la champignonnière du domaine ainsi que sa ferme de bœufs highlands. Nuit à l’auberge Le Baluchon Éco-villégiature.

JOUR 4 : SAINT-PAULIN/LAC EDOUARD (230 KM)

Longez la rivière du Saint-Maurice, route panoramique incon- tournable du Québec. Les amateurs de bières trouveront certainement leur bonheur en Mauricie, car cette région regorge de micro-brasseries, dont l’une des plus populaires est Le Trou du Diable, à Shawinigan. En rejoignant la Seigneurie du Triton, vous vous préparez à vivre un moment unique de votre séjour. Jadis fréquentée par Churchill et Roosevelt, cette auberge forestière chargée d’histoire, accessible seulement par bateau après avoir sillonné le lac au milieu de petites îles, sera votre refuge dans la nature pour les quatre prochaines nuits. Encore une fois, vous serez au calme… loin de tout stress.

JOUR 5 : LAC EDOUARD

Votre séjour à la Seigneurie du Triton sera une excellente opportunité de tester vos talents de pêcheur à la truite. Partez pour une journée sur les lacs du domaine avec votre équipement fourni sur place et votre chaloupe à moteur, et appréciez le calme qui règne lorsque votre ligne est à l’eau… En fin de journée, revenez fièrement avec votre butin. Traitant ses convives aux petits oignons, la pourvoirie vous offrira la possibilité de déguster vos prises grillées, fumées ou en tartare. Nuit en auberge.

JOUR 6 : LAC EDOUARD

Ici, les activités de plein air ne manquent pas. Sur l’eau ou sur terre, découvrez la nature à son état brut. La forêt boréale qui règne en ces lieux historiques abrite de nombreux animaux emblématiques du Québec qu’il vous sera peut-être permis d’apercevoir au détour d’un chemin ou s’abreuvant sur la berge d’un lac… En soirée, dégustez un bon repas fièrement cuisiné, à base de produits du terroir québécois.

JOUR 7 : LAC EDOUARD

Dernière journée complète pour profiter du domaine de la pourvoirie et de ses activités dans la nature : sentiers pédestres, sentiers d’interprétation de la faune et de la flore, sentier d’interprétation des animaux à fourrure et du piégeage, sentier d’interprétation de la mycologie, canot, kayak, rabaska, pédalo, paddle board, baignade en lac et en rivière, interprétation et observation d’une tourbière, cueillette et dégustation de fruits sauvages et de champignons (en saison), parcours de tir à l’arc, feu de camp avec guimauves et thé des bois, balade nocturne sur l’eau avec légendes anciennes, observation de la voûte céleste, diaporama ou film sur la faune québécoise.

JOUR 8 : LAC EDOUARD/QUEBEC (210 KM)

Rejoignez la ville de Québec, capitale de la province et inscrite au patrimoine de l’Unesco. Admirez les magnifiques panoramas sur le fleuve. Partez flâner dans les ruelles charmantes du Vieux-Québec et de son Petit-Champlain. Déambulez sur la terrasse Dufferin, devant le château Frontenac, et terminez cette visite sur les plaines d’Abraham. Pour trouver des produits du terroir, rendez-vous au Grand marché de Québec où producteurs et artisans sauront vous transmettre leur passion. Installation dans votre hébergement insolite pour la nuit, en plein cœur de la ville, le monastère des Augustines. Il place le développement durable au centre de ses activités grâce à l’utilisation des produits locaux.

JOUR 9 : QUEBEC/LE BIC (390 KM)

La traversée de la région du Bas-Saint-Laurent vous transporte dans une atmosphère maritime. Des paysages magnifiques au bord du fleuve et des villages typiques aux maisons ancestrales… Arrêt à Kamouraska, un des plus beaux villages du Québec. Entrez dans la boulangerie Niemand pour goûter des douceurs confectionnées à partir de produits de la région, régalez-vous à la chocolaterie La Fée gourmande. À Saint-Germain, les Jardins de la Mer offrent une multitude de produit cueillis au bord du Saint-Laurent, comme des tisanes, des épices, des algues, dont la surprenante salicorne… Bienvenue aux refuges du Vieux Loup de Mer, avec une vue sur la baie et le parc du Bic qui vous charmera dans votre chalet.

JOUR 10 : LE BIC

Dès votre saut du lit, enfilez vos chaussures, courez au poulailler pour y ramasser des œufs frais pondus, puis cueillez quelques herbes aromatiques au jardin pour vous concocter un bon petit déjeuner. Quel régal ! Profitez ensuite de cette journée pour découvrir le magnifique parc national du Bic qui vous promet de superbes vues sur le fleuve, le long de ses caps rocheux et de ses baies, et vous permet éventuellement d’observer quelques phoques gris se prélassant au soleil sur les roches. Nuit au Bic.

JOUR 11 : LE BIC/BAIE DE SAINT-PAUL (206 KM)

Traversez le fleuve pour rejoindre sa rive nord et remonter son cours jusqu’à Charlevoix. Vous êtes sur la route des baleines, profitez-en pour faire une croisière d’observation entre les Escoumins et l’embouchure du Fjord. Amateurs de fruits de mer, arrêt à la poissonnerie-restaurant des Escoumins pour y déguster quelques produits de la région. À Tadoussac, faites une petite pause pour visiter ce charmant village touristique
dont la baie est classée parmi les plus belles au monde. La route longeant le fleuve à Charlevoix est tout simplement magnifique.
À proximité du village de Baie-Saint-Paul, à la campagne, installez-vous dans votre charmante auberge : le Carpe Diem.

JOUR 12 : CHARLEVOIX

La région de Charlevoix est l’endroit idéal pour les amoureux de plein air grâce à ses parcs nationaux, mais elle est aussi réputée pour ses produits locaux. Empruntez la route des Saveurs, partez à la rencontre de ces producteurs passionnés ! Quelques tranches de fromage migneron ou sainte-adèle, accompagnées de charcuteries, saucissons secs, pâtés, terrines de viandes biologiques de Charlevoix ou de la Ferme basque, sur un bon pain de la boulangerie Pains d’Exclamation, accompagnés de légumes et fruits frais des Jardins du Centre, le tout agrémenté d’un cidre des vergers Pedneault, d’une bière de la microbrasserie Charlevoix ou encore d’un spiritueux de chez Menaud… vous serez conquis !

JOUR 13 : BAIE DE SAINT-PAUL/WENDAKE (100 KM)

Rejoignez tranquillement la région de Québec. L’île d’Orléans est l’endroit pour faire un arrêt gourmand et admirer ses paysages bucoliques. Petites maisons ancestrales, monuments historiques et vues imprenables sur les rives du fleuve, avec la ville de Québec au loin ! Les produits du terroir ne manquent pas : cidreries, chocolaterie, nougaterie, confitures, fromages… et le cassis Monna et filles ! Rejoignez ensuite votre hébergement, l’hôtel musée des Premières Nations, à Wendake, qui vous permettra de découvrir l’histoire des Hurons. Un dîner à son restaurant La Traite sera l’occasion de goûter à une cuisine raffinée inspirée des Premières Nations, à base de produits locaux.

JOUR 14 : WENDAKE/TROIS-RIVIERES (130 KM)

Les amateurs de plein air iront profiter du Parc national de la Jacques-Cartier, non loin de là. Reprenez ensuite la route vers Trois-Rivières où vous attend votre hôtel chic et urbain, le Oui Go!, en plein cœur de la ville. Pour le dîner, à deux pas de là, rendez-vous au restaurant Épi, buvette de quartier pour laquelle la qualité des matières premières, leur proximité et leur impact écologique sont des valeurs fondamentales. Ici, on mange local. Nuit à Trois-Rivières.

JOUR 15 : TROIS-RIVIERES/MONTREAL (150 KM)

Route vers l’aéroport de Montréal et remise du véhicule. Vol retour.

➤ Comprend  :

▶ Hébergement standard en occupation double / Location de voiture standard (cat B) / taxes canadiennes / Assistance téléphonique 24h/24.

➤ Ne comprend pas : 

▶ Transport aérien France/Canada / Repas non mentionnés / Boissons / Entrées dans les parcs / Éventuelles assurances complémentaires / Toute prestation non mentionnées ci-dessus.

 

Tarif : À partir de 2080 €/pers

▶ Tarif constaté en 2022

▶ Vols non inclus

▶ Base circuit privatif 2 personnes

▶ Susceptible de modification lors de la réservation

 

N’hésitez pas à nous contacter au 06.77.10.75.46 pour plus de renseignements et pour découvrir de nombreuses autres offres  !